中文EN

企业动态

Enterprise

企业动态

当前位置:首页 >企业动态 >试验中心技术专家应邀...

试验中心技术专家...

发布时间:2020-08-26 浏览次数:


试验中心技术专家应邀为特高压直流工程设备技术培训班学员授课

 

       为进一步提升国网直流公司项目管理人员设备技术专业能力,2020年8月13~14日,国网直流公司组织实施了2020年特高压直流工程设备技术的专题培训,主要涉及高压开关、换流变压器、调相机、直流控制保护系统等设备。培训班学员由国网直流公司本部各部门、各工程建设项目部工程项目管理人员组成。


       试验中心技术总监孔祥军应邀负责高压开关设备的技术培训。讲解了高压开关设备标准,特高压直流工程用高压交流开关设备(GIS、断路器、隔离开关等)和高压直流开关设备(直流转换开关、直流旁路开关、直流隔离开关等)的基本结构、工作原理、主要技术参数、常见质量问题及故障分析、质量管控要点等方面的技术知识,并与学员进行了互动交流。

通讯员:姚彬淑
2020-08-26