中文EN

企业动态

Enterprise

企业动态

当前位置:首页 >企业动态 >试验中心开展防疫应急...

试验中心开展防疫...

发布时间:2020-07-06 浏览次数:


上海电气输配电试验中心开展防疫应急预案模拟演练


       6月30日,试验中心组织开展防疫应急预案演练,此次演练由行政和工会共同组织。本次演练模拟公司发现密切接触者,开展防疫一级响应的流程。因疫情原因,控制人员聚集,本次应急演练模式为桌面推演。


       参演人员在公司会议室集合,主管安环工作的副总经理刘剑宣布开始防疫应急预案桌面推演会。模拟220kV回路室员工徐捷在公司内接到卫生部门电话,通知其今天上午他所乘坐的公交车上有一名乘客确诊新冠病毒,其本人为密切接触者,要求其报告所在地,并原地等待相关部门派专人对其进行隔离。收到电话通知后,徐捷立即向部门通报情况,部门领导向中心防疫工作应急小组报告情况,应急小组随即在公司内发布“新冠病毒警报”和启动一级响应流程,同时联络报告上级公司和医疗卫生部门确认进一步指示。一级响应启动后,公司立即进入封闭状态,不允许人员随意进出,登记所有在场人员,要求所有人离开其工作区域,设置警戒区域,防止人员进出。并将220kV回路室员工隔离在部门办公室,将徐捷单独隔离在研发部旁的临时隔离间,配合之后卫生部门工作。在封闭隔离后,应急小组远程对徐捷调查其当天行动轨迹,以备响应扩大后配合工作。并采取公司范围内暂停工作,寻找专业人员对公司范围进行消毒工作。至此,本次模拟响应结束,进入演练评估阶段,由参演人员提出本次演练中的不足之处进行改进。最后副总经理刘剑宣布本次演练结束。


       公司各检测部门负责人参与演练。通过本次演练,完善了中心防疫应急预案,强化了有效联动与协同。

通讯员 姚彬淑

2020-07-06